ちょこっと料理教室
ちょこっと料理教室 「豚まん・焼売手作り体験」レポート
9月8日(土)大阪市・難波にある蓬莱本館にて「豚まん、焼売手作り体験」にご参加いただきました。
ご参加いただいた皆様は、6月30日、7月1日に大和ガスで開催しました「親子de食育&料理教室」にご参加いただき、全国親子クッキングコンテストにご応募頂いた皆様です。
講師の方より豚まんの包み方を教えてもらいます。
親子で協力しながら具材がはみ出ないように慎重に包んでいきます。
綺麗に包むのはなかなか難しそうでした。
とても美味しそうな豚まんが完成です!!
ケースに並んだ豚まんを見ながら「どれがきれいに包めているか!?」と皆さんで盛り上がっていました♪
焼売は小分けしたパックで沢山できました!
1人10個ずつ包むという作業はなかなかの大仕事でしたが、
皆さん日頃料理をされているためか、最後まで楽しんで作っていただきました。
豚まん、焼売を蒸している間はランチタイムとして、おいしい中華ランチをいただきました。
ご自身で作った豚まん、焼売をお土産に皆さん嬉しそうにご帰宅されました。
今日の体験のお話をしながら、ご家庭でもおいしく召し上がっていただけたでしょうか?
参加して下さった皆様、ありがとうございました。
今後も皆様に楽しんでいただけるイベントを企画して参りますので、
是非ともご参加ください!