ちょこっと料理教室
ちょこっと料理教室「パティスリーエンジェ×大和ガス」レポート
8/26(日)大和ガス本社にてちょこっと料理教室を開催しました。
今回は大和高田市にあるケーキ店「パティスリーエンジェ」のパティシエ・東内シェフを講師にお招きしました。
テーマは「プロの技術でワンランクアップのお菓子作り」。
お皿に綺麗に盛り付ける皿盛りデザート2種と紅茶のシフォンケーキを教えていただきました。
冗談を交えながらもしっかりとコツやポイントを説明される東内シェフ。
皆さん、メモを取りながら真剣に聞いていらっしゃいました。
いざ、実践。
お菓子作りがお好きな方がほとんどで、手際よく作業を進めていらっしゃいました。
盛り付けの作業♪
お手本を参考に、自分らしくアレンジしながらとても楽しそうに盛り付けされていました。
ラズベリーソースでお皿にデコレーション。
ケークショコラがぐっとオシャレに変身!
かわいらしい盛り付けが完成しました!
紅茶と一緒にいただきます。
皆さんバッチリ写真に収めていらっしゃいました☆
こちらが完成品です。
(左奥)紅茶のシフォンケーキ (右中)ケーク ショコラ フランボワーズ
(左前)クレープ・ノルマーンド です。
お家でもできる本格的なお菓子作りでした。
今後も皆さまに楽しんでいただけるイベントを企画して参りますので、
是非ともご参加ください!