大和ガスは、環境そして生活を大切に、ガスを通じて多くのサービスをご提供してまいります。

  1. トップ
  2. 料理教室のご案内
  3. クッキング通信Blog
  4. ステップアップコースBlogー2024

料理教室

ステップアップコースBlogー2024

ブログでは大和ガス料理教室でのメニューを紹介しています。

受講を検討されている方、料理のお好きな方、どうぞご覧ください。

 

ステップアップコース ワンランク上の料理作りを学びたい方はこちら!

4月16日

* … * … * … * …* … * …* … *

✦鶏のはちみつ照り焼き
✦若竹煮
✦たけのこご飯 
✦わけぎとホタルイカの和え物

* … * … * … * …* … * …* … *

 

5月7日

* … * … * … * …* … * …* … *

✦鯛だし茶漬け
✦アスパラの白和え
✦切り干し大根の煮物 
✦かき揚げ

* … * … * … * …* … * …* … *

 

5月21日

* … * … * … * …* … * …* … *

✦キャベツミンチカツ
✦ガーリックシュリンプ
✦シャキシャキポテサラ
✦新玉ねぎのスープ煮

* … * … * … * …* … * …* … *

 

6月4日

* … * … * … * …* … * …* … *

✦ビビンパ

✦チヂミ 

✦チーズダッカルビ 

✦キムチ

* … * … * … * …* … * …* … *

 

6月18日

* … * … * … * …* … * …* … *

✦ズッキーニと生ハムの重ね焼き
✦肉団子のスープ
✦ローストトマト
✦きゅうりのピクルス
✦プリン

* … * … * … * …* … * …* … *

 

7月2日

* … * … * … * …* … * …* … *

✦ポークチャップ
✦粉ふきいも 
✦キャロットラペ
✦キャロットサンド
✦人参ドレッシング 
✦チュイール

* … * … * … * …* … * …* … *

 

7月16日

* … * … * … * …* … * …* … *

✦バターチキンカレー
✦タンドリーチキン
✦豆キーマカレー 
✦オクラサブジ
✦ターメリックライス
✦チャイ

* … * … * … * …* … * …* … *

 

8月20日

* … * … * … * …* … * …* … *

✦鶏飯

✦手羽先トロトロ煮

✦トマト卵炒め

✦野菜揚げ出し

✦なす炒め煮

* … * … * … * …* … * …* … *

 

9月3日

* … * … * … * …* … * …* … *

✦ピーマン肉詰め
✦はりはり漬け
✦しいたけチーズマヨ
✦カレーうどん

* … * … * … * …* … * …* … *

 

9月17日

* … * … * … * …* … * …* … *

✦ビーフストロガノフ
✦鮭ヨーグルト蒸し
✦スパゲティサラダ
✦2色ゼリー

* … * … * … * …* … * …* … *

 

10月1日

* … * … * … * …* … * …* … *

✦サバ寿司
✦鶏南蛮そば
✦さつまいものレモン煮
✦みたらし団子

* … * … * … * …* … * …* … *

 

10月15日

* … * … * … * …* … * …* … *

✦レンジおこわ 
✦もやしときくらげ 
✦えびチリ
✦かんたん酢鶏 
✦甘酢漬け

* … * … * … * …* … * …* … *

 

11月19日

* … * … * … * …* … * …* … *

✦さばのおろし煮
✦鶏つくね
✦スイートポテト  
✦ラングドシャ 

* … * … * … * …* … * …* … *

 

12月3日

* … * … * … * …* … * …* … *

✦マカロニグラタン

✦スコップハンバーグ

✦カプレーゼ

✦フレンチトースト

✦コーヒーゼリー

* … * … * … * …* … * …* … *

 

12月17日

* … * … * … * …* … * …* … *

✦田作り

✦南蛮漬(さわら)

✦筑前煮

✦蓮根蒸し

✦紅白なます 

✦肉団子

* … * … * … * …* … * …* … *

 

 

 

 

 ⋱⋰⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰気になるコースをクリック!⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰⋱

 

 

 

 

 

料理教室に関するお問い合わせは