ちょこっと料理教室
ちょこっと料理教室「親子de食育&料理教室」開催レポート
6月30日(土)7月1日(日)大和ガス親子de食育&料理教室
メニューは、焼きカレー・コーンスープ・お祭りきゅうり・ビールに見えるゼリーでした。
講師は、大和ガス料理教室の加藤潤子先生です。
今回の親子料理教室も沢山の方に参加していただきました。
先生が楽しく分かりやすく料理の説明、食育について教えて下さいました。
皆さん初めてする事ばかりで興味深々☆
包丁で野菜を切るのは難しい様子…
初めて包丁をにぎったというお友達や毎日お手伝いをしているというお友達など様々でしたが、皆さん仲良く調理してくれました。
完成品です!!親子で協力して上手においしくできました☆
参加して下さった皆様、ありがとうございました。
今回参加して下さった皆様には今後、全国親子クッキングコンテストにご応募いただき、9月に難波の蓬菜で豚まん手作り体験をしていただく予定です。
★ただいま全国親子クッキングコンテスト参加者募集中です!
ご興味のある方はこちらをご覧下さい。