大和ガスは、環境そして生活を大切に、ガスを通じて多くのサービスをご提供してまいります。

  1. トップ
  2. 料理教室のご案内
  3. クッキング通信Blog
  4. ステップアップコースBlogー2023

料理教室

ステップアップコースBlogー2023

ブログでは大和ガス料理教室でのメニューを紹介しています。

受講を検討されている方、料理のお好きな方、どうぞご覧ください。

 

ステップアップコース ワンランク上の料理作りを学びたい方はこちら!


4月17日

- * - * - * - * - * - * - * - * - * - 

*鶏のはちみつ照り焼き
*若竹煮
*たけのこごはん
*プリン

- * - * - * - * - * - * - * - * - * - 

 
5月15日

- * - * - * - * - * - * - * - * - * - 

*シャキシャキポテサラ
*丸ごと新玉ねぎのスープ煮
*キャベツミンチカツ 
*ガーリックシュリンプ

- * - * - * - * - * - * - * - * - * - 

 
6月5日

- * - * - * - * - * - * - * - * - * - 

*キャロットラペ
*キャロットサンド
*アクアパッツァ
*厚焼き卵サンド
*パンの耳のキャラメルラスク
*にんじんドレッシング

- * - * - * - * - * - * - * - * - * - 

 
6月19日

- * - * - * - * - * - * - * - * - * - 

*肉巻き
*はりはり漬け
*カレーうどん
*新ショウガの佃煮

- * - * - * - * - * - * - * - * - * - 

 
7月3日

- * - * - * - * - * - * - * - * - * - 

*ピーマン肉詰め
*揚げ浸し
*トマトの煮浸し
*ししゃものごま焼き
*だし(山形県郷土料理)

- * - * - * - * - * - * - * - * - * - 

 
8月7日

- * - * - * - * - * - * - * - * - * - 

*バターチキンカレー
*タンドリーチキン
*チャイ
*豆入りキーマカレー
*オクラのサフジ

- * - * - * - * - * - * - * - * - * - 

 
8月21日

- * - * - * - * - * - * - * - * - * - 

*鶏飯
*鶏手羽もとの煮物
*鶏肉と大葉のロール
*たたき長芋

- * - * - * - * - * - * - * - * - * - 

 
9月4日

- * - * - * - * - * - * - * - * - * - 

*ズッキーニのジョン
*参鶏湯風スープ
*チャプチェ(春雨の炒め物)
*ヤンニョムチキン

- * - * - * - * - * - * - * - * - * - 

 
10月2日

- * - * - * - * - * - * - * - * - * - 

*サーモンのヨーグルト蒸し
*オレンジとクリームのゼリー
*ポテトサラダ
*ビーフストロガノフ

- * - * - * - * - * - * - * - * - * - 

 

 

気になるコースをクリック!

 

 

 

料理教室に関するお問い合わせは