大和ガスは、環境そして生活を大切に、ガスを通じて多くのサービスをご提供してまいります。

料理教室

休日ごはんBlogー2023

ブログでは大和ガス料理教室でのメニューを紹介しています。

受講を検討されている方、料理のお好きな方、どうぞご覧ください。

 

休日ごはん 記念日やおうちパーティーを華やかに彩る料理が学べます!


4月18日・20日

-----・・・・・----------・・・

*筍しんじょのあんかけ
*生麩の木の芽田楽
*さわらのつけ焼き ねぎ塩ソース
*たけのこご飯

-----・・・・・----------・・・

 
5月16日・18日

-----・・・・・----------・・・

*手作りがんも
*フキの葉みそ
*ちりめんとくるみの佃煮
*じゃがいものお焼き
*鯛飯

-----・・・・・----------・・・

 
6月15日・20日

-----・・・・・----------・・・

*カシューナッツ炒め
*きゅうりの中華風あえもの
*おこげのあんかけ
*パウンドケーキ

-----・・・・・----------・・・

 
7月18日・20日

-----・・・・・----------・・・

*セビーチェ
*サカディージャ
*ビールのようなゼリー
*チリコンカン
*サルサメヒカーナ
*ワカモレ
*ゆで鶏

-----・・・・・----------・・・

 
8月22日・24日

-----・・・・・----------・・・

*アヒージョ
*スパニッシュオムレツ(ザ・ココットを使って)
*バスクチーズケーキ
*パエリア 
*いかの墨煮

-----・・・・・----------・・・

 
9月19日・21日

-----・・・・・----------・・・

*はもの湯引き
*豚肉と大葉のロール
*瓦そば
*水ようかん

-----・・・・・----------・・・

 
10月17日・19日

-----・・・・・----------・・・

*生春巻き
*エスニック揚げワンタン
*ココナッツゼリー
*フォー
*パッタイ(タイ風焼きそば)

-----・・・・・----------・・・

 
12月19日・21日

-----・・・・・----------・・・

*かぶら蒸し
*千枚漬け風
*簡単ローストビーフ
*クルミ入り田作り

-----・・・・・----------・・・

 
1月16日・18日

-----・・・・・----------・・・

*キンパ(韓国風海苔巻き)
*ジョン
*豆腐チゲ
*大根キムチ(カクテキ)

-----・・・・・----------・・・

 
2月15日・20日

-----・・・・・----------・・・

*ボルシチ
*簡単ピクルス
*ヤンソンさんの誘惑(ポテトグラタン)
*フルーツサンド
*パンの耳のラスク

-----・・・・・----------・・・

 
3月19日・21日

-----・・・・・----------・・・

*海老マヨネーズ
*中華おこわ
*胡椒もち
*えびトースト

-----・・・・・----------・・・

 

 

 

 

気になるコースをクリック!

 

 

 

料理教室に関するお問い合わせは