大和ガスは、環境そして生活を大切に、ガスを通じて多くのサービスをご提供してまいります。

  1. トップ
  2. 料理教室のご案内
  3. クッキング通信Blog
  4. ケーキステップアップコースBlogー2023

料理教室

ケーキステップアップコースBlogー2023

ブログでは大和ガス料理教室でのメニューを紹介しています。

受講を検討されている方、料理のお好きな方、どうぞご覧ください。

 

ケーキステップアップコース ワンランク上のケーキ作りを学びたい方はこちら!


4月14日

- * - * - * - * - * - * - * - * - * - 

*苺のショートケーキ No,2
*ミルキィマドレーヌ

- * - * - * - * - * - * - * - * - * - 

 
4月28日

- * - * - * - * - * - * - * - * - * - *

*タルトフレーズⅡ
*チョコレートシフォンケーキ

- * - * - * - * - * - * - * - * - * - *

 
5月12日

- * - * - * - * - * - * - * - * - * - 

*抹茶マーブルシフォンケーキ
*ケーク ショコラ キャラメル

- * - * - * - * - * - * - * - * - * - 

 
5月26日

- * - * - * - * - * - * - * - * - * - 

*清見オレンジのふんわりチーズケーキ
*ビスキュイ ルレ〜抹茶〜
*ウィーンのサブレ

- * - * - * - * - * - * - * - * - * - 

 
6月9日

- * - * - * - * - * - * - * - * - * - 

*カシスロワイヤル
*フランス版ホワイトチョコブラウニー
*トマトのコンポート

- * - * - * - * - * - * - * - * - * - 

 
7月14日

- * - * - * - * - * - * - * - * - * - 

*黒糖ときび糖のバターロール
*ノワゼットシトロン   
*ヴィーガンパンナコッタ

- * - * - * - * - * - * - * - * - * - 

 
8月25日

- * - * - * - * - * - * - * - * - * - 

*フランボワーズの水羊羹 
*ガトー ノワ
*マンゴプリン

- * - * - * - * - * - * - * - * - * - 

 

 

9月22日

- * - * - * - * - * - * - * - * - * - 

*カラメルシャテニュ(マロン)
*甘酒水羊羹
*フランボワーズの水羊羹
*ブルーベリーマフィンヨーグルト

- * - * - * - * - * - * - * - * - * - 

 
10月27日

- * - * - * - * - * - * - * - * - * - 

りんごのティラミス
栗とメープルのケーキ
スフレフロマージュ

- * - * - * - * - * - * - * - * - * - 

 
11月10日

- * - * - * - * - * - * - * - * - * - 

*ふんわりショコラ 
*パン・ド・ショコラ
*サブレショコラカラメル

- * - * - * - * - * - * - * - * - * - 

 
11月24日

- * - * - * - * - * - * - * - * - * - 

*DOME MARRON
*Cupcake Amand
〜アーモンドカップケーキ〜

- * - * - * - * - * - * - * - * - * - 

 
12月1日

- * - * - * - * - * - * - * - * - * - 

*ブッシュ・ド・ノエル(ショコラバージョン)
*フルーツケーキ

- * - * - * - * - * - * - * - * - * - 

 
12月8日

- * - * - * - * - * - * - * - * - * - 

*パリブレストノエル
*お濃茶の焼菓子

- * - * - * - * - * - * - * - * - * - 

 
12月22日

- * - * - * - * - * - * - * - * - * - 

*ブッシュ・ド・ノエル マスカルポーネ
*みかんプリン
*チーズスコーン

- * - * - * - * - * - * - * - * - * - 

 
1月12日

- * - * - * - * - * - * - * - * - * - 

*シュー キャラメルアマンド
*フィナンシェ オリーブ

- * - * - * - * - * - * - * - * - * - 

 
1月26

- * - * - * - * - * - * - * - * - * - 

*タルトマロンポンム
*BRAWNIES
*Pa issier. S. Koyamaの生チョコ

- * - * - * - * - * - * - * - * - * - 

 
2月9

- * - * - * - * - * - * - * - * - * - 

*ライトボックスケーキ 〝ナッツ〟
*ダコワーズ クレーム アマンド

- * - * - * - * - * - * - * - * - * - 

 
3月22

- * - * - * - * - * - * - * - * - * - 

*プラリネのババロア
*ウイーク エンド シトロン
*ショコラーデン プレッツェル

- * - * - * - * - * - * - * - * - * - 

 

 



気になるコースをクリック!

 

 

 

料理教室に関するお問い合わせは