大和ガスは、環境そして生活を大切に、ガスを通じて多くのサービスをご提供してまいります。

  1. トップ
  2. 料理教室のご案内
  3. クッキング通信Blog
  4. はじめての焼き菓子づくりBlogー2023

料理教室

はじめての焼き菓子づくりBlogー2023

ブログでは大和ガス料理教室でのメニューを紹介しています。

受講を検討されている方、料理のお好きな方、どうぞご覧ください。

 

はじめての焼き菓子づくり クッキー、タルト、シフォンケーキなどの作り方が学べます!


5月20日

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

*レモンシフォン
*レモン風味マドレーヌ
*ウィーンのサブレ

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

 

 

6月17日

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

*Souffle fromage cremeux
*フランス版 ホワイトチョコブラウニー
*トマトのコンポート
*Cerises Valerian

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

 
7月1日

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

*ふわふわブッセ
*フィナンシェ
*オレンジフィナンシェ
*ヴィーガンパンナコッタ

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

 
8月5日

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

*タルトポワール
*フルーツマフィン
*バナナケーキ
*マンゴプリン

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

 
9月16日

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

*ブルーベリーマフィンヨーグルト
*きな粉のキャトルカール
*ガトーノワ

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

 
11月18日

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

*アップルパイⅡ
*フルーツケーキ

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

 
12月2日

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

*パリブレスト 
*クッキーシュー

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

 
1月20日

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

*ダコワーズ クレーム アマンド
*ブラウニー
*フォンダンショコラ

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

 
3月16日

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

*ディアマン
*チョコレートチップクッキー ノアゼット
*プティフールセック"チャイ"
*ババロワーズ フレーズ

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

 

 

 

気になるコースをクリック!

 

 

 

料理教室に関するお問い合わせは