大和ガスは、環境そして生活を大切に、ガスを通じて多くのサービスをご提供してまいります。

  1. トップ
  2. 料理教室のご案内
  3. クッキング通信Blog
  4. 足立先生のユニーククッキングBlogー2023

料理教室

足立先生のユニーククッキングBlogー2023

ブログでは大和ガス料理教室でのメニューを紹介しています。

受講を検討されている方、料理のお好きな方、どうぞご覧ください。

 

足立先生のユニーククッキング テレビ、ラジオで活躍している足立先生のお話を聞きながら、楽しくお料理が学べます!


4月15日 超高速料理

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

*レンチン麻婆茄子
*海老とブロッコリーのサラダ
*鰆とキャベツの胡麻マヨ焼き
*バター醤油御飯のドリア
*チーズちくわの肉巻き
*レモンマフィン

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

 
6月24日 

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

*梅風味の唐揚げ
*鯖の南蛮漬け 
*肉巻きフライ
*長芋のポテサラ
*雷こんにゃく
*大豆とむきエビの炊き込みご飯 
*りんごとレーズンのパンケーキ

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

 
7月22日 お手軽トマトベースのイタリアン

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

*茄子とベーコンのトマトパスタ
*鶏肉のバルサミコソース
*レモンとコーヒーのマフィン   
*グリルを使って簡単ピザ
*あさりと野菜のリゾット   
*海老とレタスのシーザースサラダ

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

 
8月19日 町中華

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

*黒酢の酢豚
*トロトロ天津飯
*海老チリ
*麻婆豆腐
*トマトときゅうりの中華風サラダ
*スイカと豆腐白玉のシロップがけ

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

 
9月9日 パパッと作れるおかず

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

*スコッチエッグ春巻き
*ジャガイモのサンドガレット
*ぶりのにんにく照り焼きおろし大根添え
*さつまいもとブロッコリーの胡麻和え
*サバ缶と梅干しの香味ご飯
*甘辛鶏ごぼう
*簡単バナナドーナッツ

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

 
10月7日 秋の野菜をたっぷり

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

*レンコン入り鶏ハンバーグ
*揚げなすの甘酢あんかけ
*さつまいもときのこのグラタン
*ごぼうと牛肉の炒め煮
*鮭とジャガイモの炊き込みご飯
*レーズンクッキー

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

 
10月28日 新米がおいしいご飯泥棒

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

*肉巻き大根の照り焼き
*チーズカレーの肉汁ハンバーグ 
*チキンDEオムライス
*鮭のパン粉焼き
*やみつき無限キャベツ
*パンプキンシフォンケーキ

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

 
11月25日 10分で出来るおかず

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

*うま鶏ニラ炒め
*キャベツ焼売
*鯖のレモンマリネ
*具たくさんな炒めビーフン
*ビーフンマヨサラ
*ネギみその目玉椎茸
*キャロットカップケーキ

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

 
12月16日 年末に因んで

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

*豚肉のプラム煮
*いかと野菜のマリネ
*アボガドとスモークサーモンのサラダ
*ジャガイモのニョッキ・トマトソース
*カリフラワーのカップスープ
*ビスコッティ(イタリアの伝統的なお菓
 子)

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

 
1月27日 豪快!30分以内に完成おかず

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

*タラとジャガイモのチーズ焼き
*こねないハンバーグ
*おつまみチキン
*ガーリック大根
*里いもの塩ポテサラ
*黒糖蜜パウンドケーキ

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

 
3月23日 お手軽 韓国のおかず

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

*ゆで豚ポッサム
*トッポギ
*ナムルで簡単ビビンバ
*海鮮チヂミ
*ホットク

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

 

 

 

気になるコースをクリック!

 

 

 

料理教室に関するお問い合わせは